Banana Muffin | La ricetta per intolleranti al lattosio e glutine.

banana muffin senza lattosio
Ecco i banana muffin… scopri come prepararli con la mia ricetta.

BANANA MUFFIN | Ricetta

La seguente è una mia ricetta “veg dietetica” modificata per le persone che sono intolleranti al glutine ed al lattosio… ho chiesto un consiglio a mio marito e la versione finale è questa:
 [gap height=”11″]

Ecco gli ingredienti per il banana muffin:

(10 muffin)
1 e ½ cup di farina di grano saraceno o riso
½ cup di fruttosio o xilitolo
½ cucchiaino di sale
2 cucchiaini di cremor tartaro (sostituisce il lievito)
1 cucchiaino bicarbonato
⅓ cup di olio di cocco
1 banana grande
⅓ cup di latte di mandorle o cocco
½ cup di gocce di cioccolato fondente

Procedimento🏻

Unire la farina, lo “zucchero”, il sale, il cremor ed il bicarbonato. Aggiungere il latte, la banana frullata, l’olio di cocco e mescolate. Per ultimo unire le gocce di cioccolato al composto.

Cuocere in forno a 180º per 15/20 minuti. Ok sono pronti… facilissimi e buoni da urlo!!!

Leggenda ricetta: (La Cup è una misura americana che corrisponde circa ad una tazza da tè) 

Letizia Rossi

Salve, mi chiamo Letizia altresì detta @the.terrible.chef.wife (Instagram) la "Terribile moglie dello chef". Nella mia cucina mi piace sperimentare ricette vegetariane facili e gustose, senza lattosio e senza glutine, ballo la salsa cubana e canto come mi viene mentre cucino, nel resto del tempo aiuto studenti "annoiati" a scoprire il piacere di studiare.

Ti Potrebbe Interessare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
Close