LE RUGHE SI CURANO A TAVOLA
La salute della pelle non è soltanto un fattore estetico. In effetti, la puliamo, la idratiamo, la coccoliamo con amore attraverso creme e massaggi, peeling. Ma per tenerla in forma perfetta, i trattamenti estetici non bastano. La miglior cura inizia a tavola. E’ questo il tema del Corso Skineco (Associazione Internazionale di Ecodermocompatibilità) ‘Belli mangiando’ che si svolge a Roma. “La più recente branca della genetica è quella che ha chiarito come il DNA non sia solo un elemento statico ma che al contrario è un sistema dinamico che dialoga, interagisce e reagisce agli stimoli ambientali. Questa branca di studi, l’epigenetica, ha implicazioni anche sui processi di invecchiamento. Facendo le scelte giuste quindi possiamo accendere i geni buoni e spegnere quelli dannosi e influire sulla salute ma anche sulla longevità e sulla bellezza” sostiene il Dottor Filippo Ongaro.
“Parte del nostro elisir di lunga vita è in cucina” rinforza il concetto la Dottoressa Pucci Romano “e il segreto risiede nelle radici ambientali, culturali e culinarie del nostro meraviglioso Paese.