Benessere: A tavola sconfiggiamo i malanni di stagione
Vediamo assieme di cosa dobbiamo fare scorta per sopravvivere all’Autunno:
- Aglio è ricco di allicina e di solfuro, dei veri e propri anti microbi naturali, aiuta a rafforzare le difese immunitarie, espellere le tossine e a proteggere il cuore dalla formazione delle placche.
- Ginseng: secondo la Havard Medical School è il rimedio naturale per eccellenza per rafforzare le difese immunitarie.
- Frutta secca è ricca di Vit. E e antiossidanti, soprattutto le mandorle, ne basta una piccola manciata al giorno, a colazione o come snack pre workout!
- Agrumi sono ricchi di Vit. C, vitamina che aiuta l’organismo anche ad assorbire meglio il ferro, soprattutto quello contenuto nei vegetali.
- Patate dolci sono ricche di beta carotene come le carote, la zucca e il tuorlo d’uovo. Il betacarotene aiuta ad aumentare il numero di cellule in grado di combattere le infezioni, supporta l’azione dei linfociti T, migliora i processi di depurazione dell’organismo con un’azione anti radicali liberi.
- Funghi sono ricchi di selenio e betaglucano, aiuta l’attività dei globuli bianchi, che lavorano contro le infezioni. I betaglucani sono anche presenti nella crusca d’avena e nell’avena integrale.
- Echinacea: in fitoterapia è consigliata contro le malattie da raffreddamento nei mesi invernali sotto forma di estratto in capsule o secco per la preparazione di infusi. L’echinacea migliora l’attività dei globuli bianchi.
Sono d’accordissimo sull’uso dell’echinacea, aggiungerei anche l’acerola tra i consigli per come difendersi in vista dell’inverno
Buongiorno Saverio, assolutamente vero, è ottima l’acerola, proprio perchè aiuta e risveglia il sistema immunitario, è un favoloso antiossidante, quindi SI, è da aggiungere alla lista dei rimedi naturali che Madrenatura ci regala!