Insalata di anguria feta e pinoli – Ricetta Estiva

Insalata di anguria feta e pinoli

Insalata di anguria feta e pinoli

Insalata di anguria feta e pinoli

Per chi non teme i contrasti, ma anzi li ama, ecco una ricetta estiva composta da feta, pinoli anguria e menta!

In questi giorni di forte calura dove ogni cosa mi sembra superflua – se non un condizionatore sparato a tutta birra, pavimenti di ghiaccio o una badilata di gelato almeno ogni ora – ho pensato di unire la freschezza dell’anguria con il sapore intenso della feta o più delicato della ricotta salata e il potere nutritivo dei pinoli e degli spinacini. E per i più audaci qualche fettina di cipollotto o cipolla rossa di Tropea. Lo ammetto, questa ricetta estiva sarà una gioia per ogni palato: sorprende, sazia e rinfresca!

Insalata di anguria feta e pinoli – Ingredienti per 2:

gr 600 anguria 
gr 200 feta greca 
4 cucchiai di pinoli
una manciata di spinacini
1 rametto di menta fresca  
il succo di 1 lime
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale 
pepe

Procedimento:

Il procedimento è davvero facile: refrigerate l’anguria per qualche ora e  tagliatela a cubetti. Ripetete lo stesso procedimento per quanto riguarda la feta. Riponete in una ciotola il tutto ed aggiungere gli altri ingredienti. Che dire… semplice e veloce! Il risultato lo potete vedere qui sopra.

Exit mobile version