Ecco un’idea per un secondo piatto gustoso e sano, le mie “polpette ceciose”!

Polpette Ceciose in foto

POLPETTE CECIOSE VEG!


A richiesta, ecco la mia ricetta delle “polpette ceciose veg“!

Ingredienti:

Procedimento:
Una volta lessati i ceci e le patate, passarli al mixer con un pò di acqua, unire le spezie (sale, pepe, curry), un cucchiaio raso di olio evo, e il pan grattato.
La quantità sufficiente di pan grattato sarà quella che permetterà di avere un composto semi solido, ma morbido e malleabile. 
Una volta ottenuto l’impasto, estrarlo dal mixer e iniziare a modellare piccole palline con le mani.
P.s. Per le quantità indicate, io ho ottenuto 7 belle polpette ceciose!
Pre riscaldare il forno a 200°.
Rivestire una teglia con della carta forno inumidita e porre su di essa le polpette, leggermente pressate in superficie con il palmo della mano.
Cuocere le polpette ceciose per circa 15-20 minuti (a seconda del forno a disposizione!).
P.s. Per renderle più gustose, anche per i non vegani, nell’impasto si può aggiungere un uovo, del formaggio grattugiato o della scamorza affumicata!
Io ho accompagnato queste polpette ceciose con un’insalata mista di crauti, fagioli azuki e ceci!
Buon appetito!
Chiara R.
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